题目
先化简,在求值:y^n(y^n+9y-12)-3(3y^n+1-4y^n),其中=-2,n=2
计算 :[a^2b(1-a)-4a(b-1/2)]·(-2ab)^3
计算 :[a^2b(1-a)-4a(b-1/2)]·(-2ab)^3
提问时间:2021-01-26
答案
y^n(y^n+9y-12)-3(3y^n+1-4y^n)
=y^2n +9y^(n+1)-12y^n-3(-y^n+1)
=y^2n +9y^(n+1)-12y^n+3y^n-3
=y^2n +9y^(n+1)-9y^n-3
代入数据
=(-2)^4+9*(-2)^3-9(-2)^2-3
=16+(-72)-36-3
=-95
=y^2n +9y^(n+1)-12y^n-3(-y^n+1)
=y^2n +9y^(n+1)-12y^n+3y^n-3
=y^2n +9y^(n+1)-9y^n-3
代入数据
=(-2)^4+9*(-2)^3-9(-2)^2-3
=16+(-72)-36-3
=-95
举一反三
已知函数f(x)=x,g(x)=alnx,a∈R.若曲线y=f(x)与曲线y=g(x)相交,且在交点处有相同的切线,求a的值和该切线方程.
我想写一篇关于奥巴马的演讲的文章,写哪一篇好呢?为什么好
奥巴马演讲不用看稿子.为什么中国领导演讲要看?
想找英语初三上学期的首字母填空练习……
英语翻译
最新试题
热门考点