当前位置:初中试题 > 数学试题 > 整式的混合运算 > 先化简,再求值:x(x2-x-13)+2(x2+2)-13x(3x2+6x-1),其中x=-3....
题目
题型:解答题难度:一般来源:不详
先化简,再求值:x(x2-x-
1
3
)+2(x2+2)-
1
3
x(3x2+6x-1)
,其中x=-3.
答案
原式=x3-x2-
1
3
x+2x2+4-x3-2x2+
1
3
x
=-x2+4,
当x=-3时,原式=-(-3)2+4=-5.
核心考点
试题【先化简,再求值:x(x2-x-13)+2(x2+2)-13x(3x2+6x-1),其中x=-3.】;主要考察你对整式的混合运算等知识点的理解。[详细]
举一反三
先化简后求值:(x-3)(x+4)-2(x+5)(x-5),其中x=-
1
2
题型:解答题难度:一般| 查看答案
(-3xy2)3+
1
2
xy3•(-2x2y3)
题型:解答题难度:一般| 查看答案
6x(x+y)-4y(x+y)
题型:解答题难度:一般| 查看答案
计算:(-a)2•(-a3)•(-a)+(-a23-(-a32
题型:解答题难度:一般| 查看答案
计算:[(3m+n)2-6n(m+
1
6
n)]÷2m
题型:解答题难度:一般| 查看答案
版权所有 CopyRight © 2012-2019 超级试练试题库 All Rights Reserved.